(本网讯 黄文军)6月13日,学校在南校区图新大楼会议室,召开了2023年全国职业院校技能大赛(高职组)国赛和湖北省省赛及承办动员会,有参赛项目的教学院及相关职能部门负责人参加了会议,学校党委书记郭国文、校长郭沙出席会议并讲话,会议由学校副校长胡昌杰主持。

会上,教务处长黄享苟对我校2023年全国职业院校技能大赛(高职组)国赛和湖北省省赛的备赛工作方案及 “康复治疗技术”国赛承办工作进行了汇报。财经与旅游学院院长徐斌华代表院部,对参加“直播电商”国赛项目的备训情况进行了汇报。

郭沙指出,2023年学校代湖北省参加2023年全国职业院校技能大赛(高职组)国赛项目有7项,同期历史参加国赛项目最多,同时, 2023年全国职业院校技能大赛(高职组)“康复治疗技术赛项”在我校举行也是第一次,没有相关经验,学校高度重视。郭校长强调,我们一是做好备赛的充分训练,成绩是奋斗出来的,只有付出比别人多,才能取得更好的成绩;二是要做好备训学生的服务工作,特别是加强与训赛选手的沟通,注重开展心理疏导;三是要研究大赛规程,对表对标强化训练。在承办国赛项目方面,郭沙校长希望我们能做到赛会展同步进行,争取做到承办项目效益最大化。

郭国文指出,今年不管是参加国赛还是承办国赛,我校取得了历史性突破,首先表明一个态度:学校将举全力支持办赛参赛;其次强化一个意识:要有组织备赛,高水平办赛。特别是承办国赛,这是展示学校形象、塑造学校形象的大好机遇,同时也是推动学校发展的巨大机遇。郭书记强调,一是思想上要高度重视,机不可失,失不再来,每一步要抓住;二是目标上积极进取,竞赛夺冠军,办赛要高格;三是备赛上用心用力,苦练加巧练,打造高水平教练,充分发挥团队力度;四是结果上皆大欢喜,特别是协办赛项,尽量做大附加值,多思谋事,吃穿住行医,赛场会场,场内场外,各部门要各施其职,各负其责,争取参赛办赛,方方满意。