(本网讯 曾俊平)为落实立德树人根本任务,深化教师教育改革,强化师资队伍建设,2023年7月4日下午、5日上午,湖北职业技术学院教师教学能力大赛在南区天工楼6楼顺利举行。经过各教学单位遴选推荐,共9个教学团队参加了比赛。副校长胡昌杰到现场观看了现场制作环节,邀请往届教学能力大赛国家级、省级获奖者和校外专家作为本次比赛的评委。

本次比赛对接省赛技术标准和规范,分为现场制作参赛作品、现场讲解及实际教学和现场随机提问及答辩三个环节。比赛从教学目标、内容策略、实施成效、教学素养、特色创新等方面进行综合考核。参赛团队教师精心准备,认真钻研,打磨教学设计和课堂教学,将长期教学实践凝练成优秀作品。现场讲解及实际教学环节,各参赛团队准备充分,语言表达清晰准确,教学过程设计合理,教学实施重难点突出。在答辩环节,各参赛团队思路清晰,积极应变,机智解答。最终教育与艺术学院朱萌萌/王莲/华丹、财经与旅游学院戴卓/苏磊/张丽莎两个教学团队获得一等奖,马克思主义学院李丹/张司南/王振江团队等获得二等奖。

全体参赛教师以“强校有我 争创一流”的热情全力投入,充分展现了学校教师精湛的业务水平、扎实的教学基本功,以及深入开展的“课堂革命”成果。学校将充分发挥大赛的引领示范作用,落地职业教育国家教学标准,落实课程思政要求,推进高水平、结构化教师教学创新团队建设,促进“能说会做善导”的“双师型”教师成长,助推学校教育教学高质量发展。